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Bunte Schupfnudeln

Rezepte

Für das Gemüse:

8 m.-großeKartoffeln,
festkochende1Paprikaschote(n),
rote1Paprikaschote(n),
großeZucchini1 m.
große Aubergine(n)
10Schalotte(n)
10Champignons

Für die Marinade:

6 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Chilipulver oder Paprikapulver rosenscharfes
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und beiseitestellen.

Alle Gemüsearten waschen, putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z. B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, etc.. Abgekühlte Kartoffeln mit Schale vierteln.

Alle Gemüsesorten und die Kartoffeln in eine große Plastiktüte geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und auch in die Tüte schütten. Die Tüte fest verschließen und das Gemüse durch vorsichtiges Hin- und Herbewegen der Tüte mit der Marinade vermischen.

Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis alles knusprig braun ist.

Sehr gut dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.

Ich serviere das Ofengemüse sehr gerne als Beilage zum Grillen oder einfach als vegetarisches Hauptgericht. Die Gemüse- und Gewürzarten können nach Geschmack variiert werden.